Politique de vie privée, Cookies & conditions générales

Politique de vie privée & Cookies

« Le Circuit de Spa -Francorchamps »

 

Le Circuit de Spa-Francorchamps s’engage à protéger et à respecter votre vie privée.

Nous collectons et traitons vos données personnelles de manière correcte et transparente, en conformité avec les dispositions du Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Cette politique de vie privée explique pourquoi nous recueillons des informations personnelles sur les personnes qui visitent notre site web et notre application et comment nous les utilisons.

  1.  Généralités

La présente Politique Vie privée s’applique aux données à caractère personnel (ci-après, les « données ») que nous collectons aux fins de vous fournir les services proposés par le Circuit de Spa-Francorchamps.

En utilisant notre site ou notre application ou en nous communiquant vos données lors d’achats, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique Vie Privée. 

Si vous n’acceptez pas les dispositions de la présente politique, veuillez ne pas utiliser notre site ou notre application et ne pas nous communiquer vos données. 

 

  1. Coordonnées du responsable de traitement

La S.A. Le Circuit de Spa-Francorchamps (ci-après : « Le Circuit ») dont le siège social est établi 55 Route du Circuit, 4970 Stavelot et inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro (BE) 0833.629.678, est responsable du traitement des données à caractère personnel (ci-après, « données ») que vous fournissez directement sur son site : spa-francorchamps.be ou son application.

 

  1. Quelles sont les données que nous collectons, pourquoi et sur quelle base légale ?
  2. 1. Les données collectées directement 

Il s’agit des données communiquées :

  •  lorsque vous vous inscrivez à notre « newsletter »

Nous utiliserons votre adresse mail pour vous tenir informé(e) de nos produits et services, des actualités du Circuit ainsi que sur les événements qui s’y déroulent.

Vous avez à tout moment la possibilité de retirer votre accord, soit en nous écrivant, soit en cliquant sur le lien « se désinscrire » présent sur les mails que nous vous enverrons.

  •  au travers de notre site Internet lorsque vous achetez sur notre « Fan Shop » ainsi que des baptêmes de piste, PDE et visites guidées. Lorsque vous vous connectez au travers de notre site internet, nous utilisons vos données pour vous envoyer les produits achetés ainsi que les prochaines dates des activités de baptêmes, PDE & visites guidées.

Le Circuit de Spa-Francorchamps ne traite vos données que dans la seule mesure nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues.

 

       3.2.  Quel type de données ? 

Il peut s’agir de vos nom, prénom, profession, domicile ou résidence, image, n° de téléphone et de fax, adresse e-mail, date et lieu de naissance, informations relatives à votre connexion (adresse IP, localisation, etc.) etc.

Ces données peuvent être collectées lors de votre visite sur le site ou l’application ou lorsque vous prenez contact avec nous par mail. 

En visitant notre site ou notre application, certaines données pourront être collectées à des fins statistiques. Il s’agit de votre adresse IP, de la zone géographique de consultation, du jour et de l’heure de consultation, et des pages consultées. En visitant notre site ou notre application, vous acceptez expressément la collecte de ces données à des fins statistiques.

       3.3.  Cookies

Notre site utilise des « cookies ». En l’utilisant, vous acceptez de recevoir des cookies sur votre ordinateur, tablette ou Smartphone. Les cookies permettent d’offrir une navigation optimale sur notre site 

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être conservés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez des sites web. Des informations sont enregistrées dans ce fichier texte, comme par exemple votre choix de langue pour un site web. Lorsque vous visitez à nouveau le site web, ce cookie est renvoyé au site web. De cette manière, le site web reconnaît votre navigateur et peut par exemple retenir votre choix de langue. Les cookies ont généralement aussi une date d'expiration. Certains cookies sont par exemple automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (ce que l'on appelle les cookies de session), tandis que d'autres restent plus longtemps sur votre ordinateur, parfois même jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement (ce que l'on appelle les cookies permanents).

Quels sont les cookies ? 

  • Cookies indispensables. Ces cookies sont indispensables pour permettre la visite et l’usage du site. Ils permettent par exemple de naviguer entre les différentes rubriques du site ou de compléter des formulaires. Si vous refusez ces cookies, certaines fonctionnalités du site ne fonctionneront pas de manière optimale ou pourraient même être bloquées.
  • Cookies fonctionnels. Ces cookies sont destinés à faciliter le fonctionnement de nos sites Internet et à en rendre l’utilisation plus agréable. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences pour qu’elles puissent être utilisées à chaque fois que vous interagissez avec une page affectée qui peut être personnalisée.
  • Cookies de performance. Ce site utilise Google Analytics, l’une des solutions d’analyse la plus répandue sur le Web, pour nous aider à comprendre comment vous utilisez le site et comment nous pouvons améliorer votre expérience. Ces cookies enregistrent des informations telles que le temps vous passez sur le site ou les pages visitées. L’analyse de ces informations permet notamment d’optimiser le site et ses contenus pour les visiteurs. Pour plus d’informations sur les cookies de Google Analytics, consultez la page officielle Google Analytics.
  • Cookies tiers. Ces cookies sont liés à des boutons de partage, des plugins et des contenus embarqués issus de plateformes tierces, par exemple pour permettre de vous connecter aux réseaux sociaux. Pour fonctionner, les sites des réseaux sociaux (Youtube, SlideShare, Facebook, Flickr, Twitter, …) déposent des cookies au travers de notre site. Ceux-ci peuvent être potentiellement utilisés pour améliorer votre profil ou enrichir les données qu’ils détiennent à des fins diverses décrites dans leurs politiques de confidentialité respectives.

 

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur (Microsoft Edge et Internet ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari, …), vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de votre navigateur. Soyez conscient que la désactivation des cookies affectera les fonctionnalités de notre site et de nombreux autres sites Web que vous visitez. 

 

  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conserverons vos données pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et seront conservées et utilisées jusqu’à ce que vous nous demandiez expressément d’arrêterainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

 

  1. À qui vos données peuvent-elles être transmises ? 

Dans le cadre de l’exécution de nos services, le Circuit peut être amenés à sous-traiter, en tout ou en partie, certaines de ses missions à des sous-traitants techniques qui sont liés par contrats (maintenance de l’infrastructure, de la sécurité informatique, hébergeur, …) Ils ne pourraient accéder à vos données que dans la mesure strictement nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives.

Le Circuit ne vend ou transmet, de quelque manière que ce soit, les données recueillies à votre sujet à des tiers sauf s’il doit se conformer à une loi ou décision judiciaire.

Le Circuit utilise un fournisseur de services de messagerie tiers, MailChimp, pour nos courriels. Nous fournissons donc à MailChimp certaines informations, notamment votre adresse e-mail, votre nom, votre langue et votre pays. MailChimp traite les informations vous concernant conformément aux dispositions de sa Politique de confidentialité et de déclaration de cookie.

 

  1. Quels sont vos droits ?

Nous répondrons dans les meilleurs délais à vos demandes et au plus tard 30 (trente) jours après réception.

       6.1 Droit d’accès 

Vous avez le droit de consulter à tout moment et gratuitement vos données, en envoyant un email à secretariat@spa-francorchamps.be  ou un courrier postal daté et signé à l’adresse du siège social de « Le Circuit de Spa-Francorchamps ».  

 

       6.2 Droit de rectification

Vous avez le droit d’exiger que les données incorrectes soient corrigées et que les données inappropriées ou devenues inutiles soient supprimées en envoyant un email à secretariat@spa-francorchamps.be  ou en nous adressant une un courrier postal daté et signé à l’adresse du siège social de « Le Circuit de Spa-Francorchamps ».  

 

       6.3. Droit à l’oubli

Lorsque vous ne souhaitez plus que vos données soient traitées et que vous vous trouvez dans les conditions pour demander le droit à l’effacement conformément à la législation relative à la protection des données, Le Circuit supprimera vos données.

 

       6.4. Droit d’opposition

Vous disposez d’un droit d’opposition à toute utilisation de vos données à des fins de prospection. Vous pourrez faire valoir votre droit d’opposition soit au travers des liens de désinscription disponibles dans les courriels qui vous sont adressés.

 

       6.5. Droit de limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir du Circuit la limitation du traitement de vos données, conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

  

  1. Liens vers d’autres sites web et services

Nos sites peuvent contenir des liens vers des sites tiers, et certains de nos services vous donnent accès à des services tiers (Organisateurs, promoteurs, partenaires commerciaux et réseaux sociaux).

Nous ne sommes pas responsables de ces sites et services tiers ou de leurs pratiques en matière de protection de la vie privée. Veuillez lire les déclarations de protection de la vie privée des sites ou services tiers auxquels vous accédez à partir de nos sites ou services.

  

  1.  Clause de limitation de responsabilité 

La responsabilité du Circuit sera limitée aux dommages directs, à l’exclusion de tout dommage indirect. Le Circuit ne pourra jamais être tenue responsable des dommages réputés indirects tels que, sans que la présente liste soit exhaustive, perte de données, préjudice financier ou commercial, pertes de bénéfices, augmentation de frais généraux, perturbation de planning.

En outre, Le Circuit ne peut être tenue responsable de tout dommage résultant d’une manipulation illégitime commise par des tiers sur les données (vol de données, virus, hameçonnage ou autres infractions informatiques).

 

  1. En cas de litige 

Toute réclamation, toute plainte ou tout grief est adressée à l’adresse du siège social du Circuit.

 

  1. Droit applicable et juridiction compétente

Ces dispositions seront régies, interprétées, exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable, en cas de litige.

Tout litige qui n’aura pas pu être réglé à l’amiable dans un délai n’excédant pas un mois à compter de sa survenance, ce délai pouvant être prolongé de commun accord, pourra être porté par la partie la plus diligente devant les Cours et Tribunaux de langue française de l’arrondissement judiciaire de Verviers qui seront seuls compétents.

 

  1.  Date d’entrée en vigueur

La présente politique a été créée et est entrée en vigueur en mai 2018. Le Circuit se réserve le droit, à son entière appréciation, de changer, modifier, ajouter ou supprimer à tout moment des parties de la présente politique.  Nous vous conseillons de consulter régulièrement ce document.

Conditions d’utilisation du site ou de l'application

  1. DROIT D’AUTEUR 
    Ce site internet et l'application sont la propriété du Circuit de Spa-Francorchamps et sont protégé par des droits intellectuels. Vous pouvez consulter, imprimer et télécharger des informations sur ce site internet et l'application pour votre usage personnel. Il est interdit de diffuser le contenu (textes, images, logos) entièrement ou partiellement pour les utiliser à des fins professionnelles et/ou commerciales ou de les rendre publiques sauf accord préalable écrit du Circuit de Spa-Francorchamps.
  2. CONTENU 
    L'information sur ce site et l'application est sujette à des modifications, améliorations et mises à jour sans communication préalable. Ce site est relié à des sites externes entre autre des revendeurs, fabricants, ... Le Circuit de Spa-Francorchamps ne peut étre tenu responsable d'éventuels préjudices qui surviendraient suite à l'ouverture de certains sites internet de tiers.
  3. APPLICATION 
    Ce site internet et l'application sont sous l'application de la législation belge. Seuls les tribunaux de Verviers sont compétents pour d'éventuels conflits en relation avec ce site et l'application.

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES DU CIRCUIT TRAITÉES VIA SON APPLICATION MOBILE (ET VIA SONSERVICE CASHLESS)

Le Circuit s’engage à protéger et à respecter votre vie privée lorsqu’il met à votre disposition son application mobile (1) et son service cashless (2).

1) TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DES UTILISATEURS DE L’APPLICATION MISE À DISPOSITION PAR LE CIRCUIT

Le Circuit s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. Les données que vous nous confiez et que vous générez au cours de votre visite sur notre application mobile sont pour l’essentiel des données à caractère personnel. Le Circuit se conforme scrupuleusement à la législation applicable dans ce domaine comme dans tous les autres. Voici comment :

POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ? TRAITEMENTS DE DONNEES PAR L’APPLICATION MOBILE

Installation via les « app stores » L’application « Spa-Francorchamps » est disponible dans les « apps stores » (plateformes proposant des applications gérées par des tiers) suivants : Google play et Itunes. Le téléchargement de l’application mobile peut dès lors être subordonnée à l’enregistrement auprès de « l’app store ». Nous n’exerçons aucune influence sur le traitement de vos données en relation avec votre enregistrement et l'utilisation de ces « app stores ».

Partage de contenu via l’application mobile

Si le système d'exploitation (Android ou iOS) que vous utilisez propose une fonction permettant de partager des contenus d'applications, vous pouvez utiliser cette fonction sur notre application mobile par l'intermédiaire du bouton Partager ou Recommander, afin de les partager ou de recommander des produits. Selon la fonction dont votre système d'exploitation dispose et selon la configuration de votre terminal, vous pouvez ainsi utiliser les réseaux sociaux pour partager du contenu.

Géolocalisation

Notre application mobile dispose de certaines fonctions (par exemple : « s’orienter sur le circuit ») qui utilisent la géolocalisation de votre appareil pour enregistrer des données de géolocalisation. Cette utilisation de vos données a pour but de vous proposer des services pertinents en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Nous ne collectons ces données qu’avec votre consentement, puisque vous devez autoriser  l'application mobile à accéder aux services de géolocalisation. Vous pouvez à tout moment retire ce consentement. Nous ne créons aucun profil de déplacement à partir de ces données.

Notifications

Avec votre consentement pour activer ces notifications, notre application mobile peut vous informer de certains événements ou sujets même si elle n’est pas ouverte. Elle peut ainsi fonctionner en arrière-plan et vous envoyer des notifications, pour autant que qu’un accès à Internet soit activé et que vous soyez présent sur le site du Circuit. Si vous ne désirez plus recevoir de telles notifications, vous pouvez à tout moment désactiver cette option en vous rendant dans les paramétrages de l’application mobile relatifs aux notifications.

Autorisations demandées par l’application mobile

Pour que certaines fonctions puissent fonctionner, notre application mobile doit pouvoir accéder à certaines interfaces et données de votre appareil. En fonction du système d'exploitation que vous utilisez, ceci requiert en partie votre autorisation expresse. Notre application mobile requiert les autorisations suivantes (si elles sont nécessaires au traitement de vos données) :

• Votre position géographique (géolocalisation) : cette autorisation est nécessaire pour que l'application mobile puisse accéder à la position géographique déterminée par votre appareil. Si vous n'autorisez pas cet accès, l'affichage de contenus spécifiques à votre position géographique peut être impossible ou seulement possible de manière restreinte ;

• Notifications : cette autorisation est nécessaire pour activer le service de notifications de l’application mobile ;

• Accès à votre caméra/appareil photo : l'autorisation est nécessaire pour que l’application mobile puisse utiliser la fonction appareil photo de votre appareil, pour faire des photos ou lire un code QR. L'application mobile peut exclusivement accéder à l'appareil photo si vous sélectionnez la fonction correspondante dans l'application mobile ;

• Votre micro : afin d’enregistrer des fichiers audio ;

• Accès à l’espace de stockage de votre appareil : cette autorisation est nécessaire  pour permettre à l'application mobile de déposer des données dans la mémoire ou le cas échéant dans une mémoire auxiliaire de votre appareil ou de les lire. L'application mobile lit exclusivement les données enregistrées en relation avec son l'utilisation. Vous pouvez à tout moment retirer ces autorisations ou adapter les paramétrages des autorisations dans les paramétrages du système de votre appareil.

2) TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DES UTILISATEURS DU SERVICE CASHLESS MISE À DISPOSITION PAR LE CIRCUIT

Le Circuit est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées dans le cadre du Service Cashless. Le Circuit de Spa-Francorchamps s’engage, dans la mise en place et le fonctionnement de son Service Cashless comme dans tout autre activité du Circuit, à protéger et à respecter votre vie privée. Voici comment :

UTILISATION DE NOTRE SERVICES CASHLESS

Création du compte cashless Finalités :

Afin de pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités offertes par notre Service Cashless, il est nécessaire que vous vous créeiez un compte sur notre Site Internet ou sur notre Application mobile.

- Si vous avez une ou plusieurs cartes cashless, vous pouvez lier ces cartes à votre compte.

- Si vous avez un compte sur l’application mobile, cette application vous fournira systématiquement un QR code vous permettant de payer via l’application. Les données que vous nous transmettez lors de la création de votre compte cashless sont traitées pour vous donner accès à notre Service Cashless. Cela est indispensable pour vous permettre de faire vos achats sur le site du Circuit sans devoir utiliser votre carte bancaire ou de l’argent liquide.

Base légale - Les données à caractère personnel traitées sont indispensables à l’exécution de la convention de mise à disposition des fonctionnalités du Service Cashless offerte par la création de ce compte personnel. L’achat de produits sur le site du Circuit n’est pas conditionné à l’utilisation du service Cashless ni à la création d’un compte personnel dès lors que les paiements peuvent également se faire par carte bancaire ou en liquide ou via une carte Cashless émise par le Circuit mais non liée à un compte personnel. Ainsi, le service Cashless est une facilité offerte aux Clients du Circuit. Vous décidez librement de créer un tel compte qui implique le traitement de vos données par le Circuit.

Catégories de données – Il peut s’agir de vos nom, prénom, adresse électronique, identifiant, mot de passe et éventuellement le n° de carte Cashless si vous décidez de lier une ou plusieurs cartes à votre compte. Toutes ces données sont indispensables. Sans elles, nous ne pouvons pas vous créer un compte ni vous permettre de bénéficier des fonctionnalités qu’offre ce compte. Ces données peuvent être collectées lorsque vous créez votre compte sur le site internet du Circuit ou son application mobile. Ces données peuvent également être collectées lorsque vous prenez contact avec nous par e-mail, téléphone ou courrier concernant le service Cashless.

Destinataires des données – Vos données peuvent être traitées par les sous-traitants que sont l’hébergeur de notre site internet, l’hébergeur et le fournisseur de nos services informatiques et par les prestataires de services de paiement, pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons.

Durée - Nous sommes contraints de conserver les données de facturation jusqu’à l’échéance de nos obligations fiscales et comptables, soit pendant 7 années fiscales complètes à dater du 1er janvier de l’exercice qui suit la date de l’achat de nos produits ou de la livraison de nos services. Les données peuvent également être conservées pendant 10 ans pour des raisons de responsabilité contractuelle. Utilisation de votre compte Cashless

Catégories de données – Lorsque votre compte est créé et rattaché à une carte Cashless le cas échéant, vous y retrouvez l’historique de vos transactions, votre solde ainsi que vos tickets de caisses. Finalités : Nous traitons ces données afin de les afficher sur votre compte Cashless. Cela est indispensable pour vous permettre d’accéder de manière centralisée à toutes ces informations. Vous pouvez également demander des factures relatives aux achats faits via le service Cashless par l’intermédiaire de votre compte ou désactiver votre carte en cas de perte ou de vol. Nous traitons également vos données pour répondre aux différentes demandes adressées à l’adresse cashless@spa-francorchamps.be concernant tout dysfonctionnement du service Cashless que vous pouvez rencontrer.

Base légale - Les données à caractère personnel traitées à cette fin sont indispensables à l’exécution de la convention. Par ailleurs, ces mêmes données peuvent être traitées dans un but de contrôle de l’utilisation du compte et de prévention de la fraude. Cette finalité repose alors sur l’intérêt légitime du Circuit à éviter les fraudes.

Destinataires des données – Ces données pourraient éventuellement être transmises aux autorités judiciaires en cas de fraude ou autre infraction. Vos données peuvent également être traitées aux sous-traitants que sont l’hébergeur de notre site internet, par l’hébergeur et le fournisseur de nos services informatiques et par plusieurs prestataires de services de paiement, pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons.

Durée - Nous sommes contraints de conserver les données de facturation jusqu’à l’échéance de nos obligations fiscales et comptables, soit pendant 7 années fiscales complètes à dater du 1er janvier de l’exercice qui suit la date de l’achat de nos produits ou de la livraison de nos services. Les données peuvent également être conservées pendant 10 ans pour des raisons de responsabilité contractuelle.

STATISTIQUES

Les données de consommation des Clients utilisant le Service Cashless peuvent être utilisées par le Circuit à des fins statistiques. Dans ce cas, les données sont agrégées et anonymisées et ne constituent plus, dès lors, des données à caractère personnel.

WIFI

Finalité – Vos données à caractère personnel sont traitées pour vous permettre de bénéficier du wifi que nous mettons gratuitement à disposition lorsque vous vous situez sur le site du Circuit afin d’afficher les QR Codes Cashless dans l’application mobile.

Base légale - Notre intérêt légitime à protéger notre réseau informatique et à collaborer avec les autorités judiciaires nous permet de traiter vos données pour sécuriser la connexion wifi mise à disposition et conserver vos données de connexion.

Catégories de données – Il s’agit de vos nom, prénom, adresse de messagerie, mot de passe et données de connexion. Destinataire des données - Vos données de connexion peuvent le cas échéant être transmises aux autorités judiciaires.

Durée - Nous conservons vos données à cette fin au maximum 6 mois après votre dernière connexion au réseau wifi mis à disposition.

Localisation - Dès lors que vous utilisez l’application Cashless et affichez des QR codes, il en résulte implicitement que vous vous situez sur le Circuit. C’est également le cas si vous utilisez une des bornes localisées sur le Circuit. Cependant, le Circuit ne traite ces données à aucune fin.

PREUVE DE L’EFFACEMENT DE VOS DONNEES

Finalités – Lorsque vous exercez votre droit à l’effacement ou demandez la suppression de votre compte personnel sur le site internet ou sur l’application, le Circuit conserve les données nécessaires à prouver que l’effacement a bien eu lieu. Cette conservation de données n’est faite qu’à des fins probatoires et ne contient que les données strictement nécessaires à l’établissement de la preuve de l’effacement.

Base légale – La conservation de la preuve de l’effacement tient de l’obligation légale imposée par l’article 5.2 du RGPD à savoir le devoir d’accountability. Cette disposition fonde une obligation légale au sens de l’article 17 du RGPD pouvant justifier d’une exception à l’effacement total des données. La conservation de ces données se justifie également par l’intérêt légitime du Circuit à se ménager la preuve du respect de ses obligations légales en vertu du RGPD.

Catégories de données – Il s’agit de vos nom, prénom, requête d’effacement, date de l’effacement effectif et les logs d’effacement des données dans la base de données.

Destinataire des données – Les données reprises dans le registre d’effacement ne sont transmises à aucun destinataire autre que l’autorité de contrôle en matière de protection des données. Durée - Nous conservons vos données à cette fin aussi longtemps que la responsabilité du Circuit peut être engagée pour non-respect des requêtes en effacement à savoir pendant une durée de maximum 10 ans.

LOCALISATION DE VOS DONNEES

Dans l’Union européenne – Vos données sont en principe exclusivement stockées sur des serveurs localisés au sein de l’U.E.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Information – Ce droit est exercé par le biais du présent document. Si parmi les données traitées figurent les données de votre personnel, vous vous portez fort de leur faire prendre connaissance de ce document.

Accès et rectification – Vous disposez du droit d’accéder à vos données et de les faire rectifier le cas échéant. Vous avez le droit de consulter à tout moment et gratuitement vos données, en envoyant un email à secretariat@spa-francorchamps.be  ou un courrier postal daté et signé à l’adresse du siège social de « Le Circuit de Spa-Francorchamps ». Vous avez également le droit d’exiger que les données incorrectes soient corrigées et que les données inappropriées ou devenues inutiles soient supprimées en envoyant un email à secretariat@spa-francorchamps.be  ou en nous adressant une un courrier postal daté et signé à l’adresse du siège social de « Le Circuit de Spa-Francorchamps ».

Opposition – Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données que nous faisons sur la base de notre intérêt légitime. Vous pourrez faire valoir votre droit d’opposition au travers des liens de désinscription disponibles dans les courriels qui vous sont adressés.

Retirer votre consentement – Lorsque les données sont traitées en vertu de votre consentement, vous pouvez à tout moment revenir sur cette décision, sans remettre en cause le traitement passé.

Effacement – Vous pouvez obtenir l’effacement de vos données ou la limitation du traitement dans les conditions prévues aux articles 17 et 18 du Règlement général sur la protection des données.

Portabilité – Les données que vous nous avez fournies peuvent être communiquées ou transmises sous format électronique.

À QUI VOUS ADRESSER ? Le responsable de traitement de vos données (la S.A. Le Circuit de Spa-Francorchamps (ci-après : « Le Circuit ») dont le siège social est établi 55 Route du Circuit, 4970 Stavelot et inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro (BE) 0833.629.678) et son délégué à la protection des données (Tél. +32 4 229 20 10 ; dpo@spa-francorchamps.be, Boulevard d’Avroy 280, 4000 Liège, Belgique) se tiennent à votre disposition pour toute question et, moyennant justification de votre identité, pour toute demande relative aux droits exposés ci-dessus. Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données (Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles, Tél. + 32 2 274 48 00 – https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-pla...).